首页伊人情人综合网伊人情人综合网养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料伊人情人综合网 鸡蛋大香蕉网站肉鸡大香蕉网站化肥信息网粮食大香蕉网站养殖网养鸡网水产养殖化肥大香蕉网站鸡大香蕉网站网

养猪场做好这5点,后备母猪就能及时发情

 伊人情人综合网格网 2018-09-23 09:55 右右 网友评论 |

  预防措施:

  1、及时换料:后备体重达60KG后即应换用怀孕母猪料。

  2、调控体况:体况瘦弱的母猪应加强营养,短期优饲,使其尽快达到7-8成膘;对过肥母猪实行限饲,多运动少喂料,直到恢复种用体况。

  3、投药保健:及时用伊维菌素驱虫,并用阿散酸(200克/吨)或土霉素(1000克/吨)拌料连续使用5~7天。

  4、免疫接种:按免疫程序接种疫苗(苗、伪狂犬苗、苗、细小病毒苗、乙型脑炎疫苗等),以防病毒性繁殖障碍疾病引起的乏情。

  5、原料控制:避免使用霉变的或其他变质原料

  治疗措施:

  1、VE疗法:后备母猪中额外添加维生素E 300克/吨,连续使用10-15天;也可以个别喂服,母猪每次200-300毫克/头,一天两次,连续三天为一个疗程。

  2、诱导发情:对不发情的后备母猪作调圈或并圈处理;将成年放入后备母猪圈内,每次1小时,每天两次;也可将正在发情的母猪放入乏情母猪的圈中诱情;或将乏情母猪驱赶到舍外运动,促其发情。

  3、饥饿处理:对过肥母猪进行饥饿处理,料减半饲喂;或在保持正常供水的前提下停止喂料1-2天。

  4、激素处理:对不发情后备母猪肌注800-1000单位孕马血清促性腺激素(PMSG)诱导发情和促使卵泡发育,再注射600-800单位人绒毛膜促性腺激素(HCG)促进排卵,母猪一般在3-5天内表现发情和排卵。 也可用激素合剂PG600,一次注射一头份。

  5、及时淘汰:如后备母猪到10月龄还没有发情,可能是遗传因素引起的乏情,应及时淘汰,以免造成更多的损失。

  后备母猪不发情您是否遇到过这样的情况,您是如何保证后备母猪能够及时发情的,有哪些措施可以留言分享。

分享到:

猪猪报价