首页伊人情人综合网伊人情人综合网养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料伊人情人综合网 鸡蛋大香蕉网站肉鸡大香蕉网站化肥信息网粮食大香蕉网站养殖网养鸡网水产养殖化肥大香蕉网站鸡大香蕉网站网

防非保猪,更需注意猪慢性经济性疾病,用这种药猪场或可挽救百万损失

 湖北龙翔 2019-05-19 12:58 右右 网友评论 |

  从去年八月份算起,非洲登陆中国的时间马上快一年了,这段时间里,心酸无奈惶恐百种滋味萦绕人的心头,更有人称非洲猪瘟到来中国后,猪就只有一种病了!但在非瘟常态化的今天,尽管防非依旧是头等大事,但养猪人需要做的还有很多,首先就是重视常见疾病的防控实现猪群健康,但又该如何实现呢?

  5月17日,在第十七届中国业博览会开幕前夕,湖北龙翔药业科技股份有限公司在武汉安华酒店举办“猪群健康,由沃做主—龙翔尼康沃尼妙林研讨会。”携手百余名经销商与养猪朋友,共同探讨非瘟常态下的保猪之道,帮助户养好猪卖高价。

  会场盛况

  非瘟下动保企业如何生存?

  行业需要共生

  当下行业的变化,是一种不确定性的变化,正如非洲猪瘟来到中国一般,谁也不曾预料到中国猪业还要遭此一波磨难。非瘟状态下,面对猪场数量的不断减少,动保企业正迎来寒冬。

  湖北龙翔药业董事长胡文强

  “生物安全措施不一定防得住猪瘟,但的确大幅度减少了细菌与寄生虫类疾病,同时药物比疫苗更加寒冷。”湖北龙翔药业科技股份有限公司董事长胡文强在会上讲到,非瘟寒冬下,动保企业销量依赖经济上行以及养殖发展而自然增长的好日子将一去不复返了,非洲猪瘟将不确定性推展开来,他认为,未来没有好干的产业,也一定不会有好干的企业。

  在非瘟寒冬下,动保企业该如何生存,企业战略又该如何及时脱变进化?胡文强说:“2019年折腾不一定活得精彩,不折腾只能死的更快。”胡文强给出了三点建议:1、收缩过冬;2、危机中寻求突破;3、转型:向家禽寻求慰藉。企业要挖机会、抢市场、重开发、抓终端。企业成长的新动能,唯有共生进化!

  “冬天已经来了,春天还会远吗?”胡文强坚信,企业唯有回归到商业的本源,以客户为中心,贡献客户价值,动保企业终会寻求到新的突破。

  用好龙翔尼康沃尼妙林

  挽救猪慢性疾病经济损失

  胡文强在会上提到,对非瘟的恐慌,对养殖行业的打击甚至超过非瘟本身,只有切断传播途径,改善易感动物实现得到好的防范,在无疫苗接种的情况下,猪场要加强圆环、蓝耳等免疫提升猪只抵抗力,定期添加抗生素或杀菌抑菌药物,减少或净化猪体内细菌和寄生虫。

  武汉轻工大学动科院院长邱银生教授

  “2020年禁抗带来机遇与挑战。”武汉轻工大学动科院院长邱银生教授讲到,盐酸沃尼妙林耐药性低,对于治疗和预防猪痢疾、猪结肠螺旋体病(结肠炎)、猪增生性肠病(回肠炎)、猪支原体肺炎具有非常好的效果。

  湖北龙翔药业技术服务部经理刘德政

  “猪只要死不了,猪少长肉晚长肉养猪人一般是不关注的。”湖北龙翔药业技术服务部经理刘德政在会上也讲到,慢性消耗病导致猪群整齐度差,生长缓慢,猪的喘气病、回肠炎(增生性肠炎)是影响育肥猪生长的两大问题,更是严重的猪场经济性疾病,其中增生性肠炎可导致平均日增重降低6%~20%,饲料转化率平均降低6%~25%,造成每头猪损失40~100元,若年出栏万头猪场,每年损失近100万!使用龙翔尼康盐酸沃尼妙宁预混剂,可防治产房感染,控制育肥猪血痢、回肠炎和呼吸道感染。

  龙翔尼康之所以具备如此优秀的功效,离不开龙翔药业对沃尼妙林的研究与改进。由于沃尼妙林具有安全、高效、低毒、不易产生耐药性等特点,目前许多国家已广泛使用。从国内研发应用来看,2009年大华农首次获得沃尼妙林原料、预混剂批文;2010年齐鲁、鲁抗、远征获得生产批文,同年龙翔药业获得了沃尼妙林盐酸盐制造专利;2011年,龙翔药业获得盐酸沃尼妙林原料、预混剂的二类新兽药证书。

  尽管沃尼妙林优势显著,但其味苦,吸湿性极强,刺激性大,稳定性相对较差,不易保存,但龙翔尼康盐酸沃尼妙林预混剂很好的解决了这些问题。

  据刘德政介绍,龙翔尼康盐酸沃尼妙林预混剂首先采用了疏水包被技术,包封率达100%,彻底隔绝了原药与空气的接触,解决了原药引湿性问题,不易结块;其次通过先进的低温干燥工艺处理,避免高温对分子结构的破坏,保证了药物活性成分的稳定。同时通过多层包被工艺处理,完全掩蔽了药物的苦味和刺鼻的气味,极大的提高了适口性和采食量。此外这款产品优秀的一点在于,休药期仅1天,代谢快,不易导致体内药物蓄积残留,也不易导致耐药菌株的产生。

  未来已来

  沃尼妙林迎来新的机遇

  龙翔药业总经理陈清平

  龙翔药业总经理陈清平在会上讲到,随着中国药物饲料添加剂退出期限的来临,中国畜禽养殖业或将面临更为严峻的肠道健全挑战,为沃尼妙林临床用药提供机会。

  远征集团高级市场研究员张伟

  近日农业农村部公布了4月份全国存栏信息,数据显示,能繁母猪存栏再创历史新低,同比去年跌幅达到22.3%,这意味着全国的生猪越来越少了,有行业人士预计,如果产能降低20%,国内将有1000万吨缺口,在进口难以满足以及复产难以实现的境况下,不少人开始把眼光聚焦到禽的生产。在会上,龙翔药业吴芳芳经理以及远征集团高级市场研究员张伟展望了沃尼妙林用于禽的市场前景。其中,张伟这样评价道:“综合使用成本不高,性价比很高,沃尼妙林对于商品代滑液囊支原体的防控以及治疗支原体感染疗效明显,产品未来市场潜力巨大,将深受大型企业的青睐”。

  吴芳芳经理作《沃尼妙林用于禽的展望》报告

  江西牧源商贸有限共生技术总监廖小军作龙翔尼康实证报告

  与会嘉宾合影

分享到:

猪猪报价