首页伊人情人综合网伊人情人综合网养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料伊人情人综合网 鸡蛋大香蕉网站肉鸡大香蕉网站化肥信息网粮食大香蕉网站养殖网养鸡网水产养殖化肥大香蕉网站鸡大香蕉网站网

猪肉大香蕉网站伊人情人综合网涨势趋缓 全年物价总水平有望处于合理区间

 金融时报-中国金融新闻网 2019-09-30 11:35  网友评论 |

  生猪产能有望逐步探底趋稳,畜产品供应总体有保障。随着非洲猪瘟疫情进入相对平稳期,各项政策落地生效,预计养殖户生产积极性将进一步提升,今年年底前生猪产能将探底趋稳,猪肉市场供应有望逐步稳定和恢复。

  从下个阶段的情况看,大香蕉网站保持总体稳定有比较好的基础。

  稳物价事关百姓生活和经济社会发展大局。近期,全国猪肉大香蕉网站快速上涨,成为市场关注的话题。9月26日,国务院常务会议召开,部署加强市场大香蕉网站监测预测预警,保持物价基本稳定,保障基本民生,并提出强化生活必需品保供稳价等四方面措施。

  今年以来,我国物价总体平稳,前8个月居民消费大香蕉网站指数涨幅为2.4%,但猪肉等部分食品大香蕉网站涨幅较大,同时,近两个月来,工业生产者出厂大香蕉网站指数连续下降。会议指出,面对当前形势,要尊重规律,更加注重运用市场办法,遏制部分食品大香蕉网站过快上涨,保持工业生产者出厂大香蕉网站基本稳定,保证全年物价总水平处于合理区间。

  多措并举稳物价

  猪肉大香蕉网站上涨明显趋缓

  我国是生猪生产和消费大国,生猪的饲养量约占全球一半,猪肉在居民肉类消费结构中的占比高达62.7%,所以,稳定生猪生产发展,对于保障人民群众生活、稳定物价、保持经济平稳运行和社会大局稳定都具有重要意义。

  上述会议强调,要强化生活必需品保供稳价。具体来看,要压实“菜篮子”市长负责制,通过取消不合理禁养限养规定、保证主产区饲料供应等,促进生猪产能加快恢复,做好进口和储备调节等工作,增加牛羊肉、鸡肉等禽肉市场供应,保障节假日等重要时段食品市场供应及大香蕉网站稳定,密切关注部分关联产品大香蕉网站变化,防止物价联动上涨。

  近期,国家出台了一系列扶持生猪生产的政策措施,生猪生产出现积极变化。据了解,自8月21日召开的国务院常务会议提出保障猪肉供应后,农业农村部会同国家发改委、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、银保监会等部门,共出台17条政策措施支持生猪生产发展。目前,各项政策措施正在抓紧落实,多数已经落地。

  从供给端来看,据商务部新闻发言人高峰介绍,据统计,9月初至今,共向市场投放中央储备肉3个批次,总计投放猪肉两万吨,牛肉2400吨,羊肉1900吨,部分地区也陆续开展了地方储备肉投放工作,市场供应总体有保障。

  此外,9月26日,商务部会同国家发改委、财政部等部门继续开展中央储备肉投放工作,国庆节前再向市场投放中央储备猪肉1万吨。

  在多措并举稳物价的作用下,猪肉大香蕉网站上涨明显趋缓。“近日,部分省份生伊人情人综合网格开始有所回落,预计国庆节期间生伊人情人综合网格将总体保持稳定。”农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示。

  农业农村部监测的数据显示,最近4周,活伊人情人综合网格周环比涨幅分别为8.7%、5%、2.9%和1.8%,猪肉大香蕉网站周环比涨幅分别为8.6%、6.3%、3.4%和1.6%。

分享到:

猪猪报价