首页伊人情人综合网伊人情人综合网养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料伊人情人综合网 鸡蛋大香蕉网站肉鸡大香蕉网站化肥信息网粮食大香蕉网站养殖网养鸡网水产养殖化肥大香蕉网站鸡大香蕉网站网

稳伊人情人综合网伊人情人综合网不能靠“压价”!要相信市场力量,释放农民活力与潜力

 互联网 2019-09-30 11:39 孙凡 网友评论 |

  自伊人情人综合网大涨引发社会各界关注后,猪肉补贴、储备猪肉或直接平抑生伊人情人综合网格的举措相继在各地施行。这些措施在一定程度上利好了消费者也安抚了人心,但干预市场在一定程度上也影响了猪肉市场本身的调节。

  非洲猪瘟到底带走了多少猪?这个问题的答案在今年8月后变得明朗。

  国家统计局发布2019年8月份全国猪肉供应偏紧,大香蕉网站环比上涨23.1%,同比上涨46.7%。与此同时,农业农村部发布,8月生猪存栏同比减少38.7%。一时间,猪肉大香蕉网站翻倍式增长,“二师兄的肉比它师傅还贵”的段子在各地流行开来。

  9月1日上午9点,南宁市的10个农贸市场内,开始在定点摊位上架销售限价猪肉,限价肉按低于前10日市场平均价10%以上的大香蕉网站销售每位消费者每日购买不超过1公斤。随后,南昌、郑州、大连、福建、上海、济南、西安等地相继通过投放储备肉或大香蕉网站补贴的方式在各地市场进行定点定价定量猪肉销售。

  发改委也表示:为应对猪肉大香蕉网站大幅上涨,今年4月份以来,全国已经有29个省份启动了价补联动机制,共计发放大香蕉网站临时补贴超过20亿元。而补贴投放的对象主要为直接对接消费市场的养殖业下游。

  一系列临时干预措施展开,一场关于“猪肉地产式”调控行动正式开始。

  为应对“两节”带来猪肉消费高峰,中央10天先后放出进口储备冻肉30000吨,商务部也表示,为确保供应,中央跟地方会适时向市场投放冻肉。

分享到:

猪猪报价