首页伊人情人综合网伊人情人综合网养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料伊人情人综合网 鸡蛋大香蕉网站肉鸡大香蕉网站化肥信息网粮食大香蕉网站养殖网养鸡网水产养殖化肥大香蕉网站鸡大香蕉网站网

政策咨询电话和非洲猪瘟疫情举报电话?

 伊人情人综合网格网 2020-01-09 15:43 左左 网友评论 |

[农视网记者]:前段时间农业农村部公布了恢复生产生猪的热线电话,我想了解的是这个热线电话共收到了群众反映的哪些问题,主要集中在哪些方面,这些问题是如何解决的?谢谢。
谢谢您的提问。去年11月22日,我部公布了政策咨询电话和非洲猪瘟疫情举报电话。截至昨天,即1月7日,共接到养殖场户咨询政策和反映问题电话370个,咨询和举报非洲猪瘟疫情的电话191个,平均每天接到12个电话。
在生猪生产扶持政策方面,养殖场户咨询和反映的情况,涉及养殖用地的约占29%,涉及环保禁养区管理的约占10%,涉及生产扶持政策和资金补贴的约占17%,涉及地方政府禁养或者审批、落实困难的约占14%,其他笼统性政策咨询约占30%。

反映的问题中属于政策顶层设计层面的,我们已通过恢复生猪生产协调办公室向有关部委转达进行研究。其他具体问题我们已经转交各地尽快了解核实情况、解决问题,确保政策落实落地。有的养殖户再次打来了电话,表示前期反映的问题已经得到了解决。
疫情举报电话有10个,我们全部受理,并逐例进行核查。其中我部直接核查4起,责成地方核查6起,查实1起。9起查无实据的,已向举报人逐一反馈。对查实的1起,我们已督促当地依法依规严肃处理。
后续,我们将按照《非洲猪瘟疫情有奖举报暂行办法》规定,对该起疫情的举报人给予奖励。我们将继续坚持和完善非洲猪瘟疫情举报的受理、核查、处置和举报人奖励机制,争取把疫情尽快压下去。谢谢。

 

分享到:

猪猪报价