首页伊人情人综合网伊人情人综合网养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料伊人情人综合网 鸡蛋大香蕉网站肉鸡大香蕉网站化肥信息网粮食大香蕉网站养殖网养鸡网水产养殖化肥大香蕉网站鸡大香蕉网站网

广西:12月份生猪存栏环比增长4.79%,生猪生产止跌回升!

 伊人情人综合网格网 2020-01-11 11:11 左左 网友评论 |

  本报南宁讯 (记者/陈静)记者从1月10日召开的广西生猪稳产保供工作座谈会上获悉,我区全力落实各项支持政策,着力提高养殖积极性,全区生猪恢复生产取得了阶段性成效。生猪存栏监测连续3个月环比增长,其中10月份生猪存栏环比增长1.43%,11月份生猪存栏环比增长6.37%,12月份生猪存栏环比增长4.79%,实现了2019年止跌回升的要求。

我区坚决落实监测排查、严格检疫、强化调运监管、加强餐厨废弃物全链条监管、消毒灭源、边境防堵、开展培训指导等行之有效的措施,成立恢复生猪生产指导组,开展拔点灭源除污染效果评估,加强养殖场(户)生物安全防护指导,努力确保复养成功。2019年以来,全区累计排查生猪养殖场(户)、屠宰场、无害化处理场等场点1043.6万个次,生猪4.14亿多头,生猪产品贮存场点8637个次、生猪产品1.053万多吨。
 

 

 

 

  
通过加强屠宰监管,加大清理不符合条件的生猪屠宰厂(场)的力度,全区屠宰企业从2019年初760家压减到目前177家。有关部门共向177家企业派出驻场官方兽医1084人,按标准配齐驻场官方兽医,所有在产屠宰企业按规定开展非洲猪瘟自检。

自治区共筹措资金6.98亿元用于恢复生猪生产。其中,落实中央农业生产发展资金7238万元,支持原种猪场完善防控设施,支持家禽等短平快养殖项目以及对规模化养猪场进行短期贷款贴息。落实中央预算内资金1950万元,支持新(改扩)建规模猪场。拨付国家生猪调出大县奖励资金1.22亿元,重点对种猪场、规模化养殖场实行生产救助。落实资金3.883亿元,在17个项目县组织实施畜禽粪污资源化利用整县推进。及时调整生猪保险政策,提高能繁母猪和育肥猪保额,将育肥猪保额提高到1200元,比国家确定的800元保额提高了50%。

银行业机构对符合信贷条件的,积极做好续贷工作,适当延长贷款期限,提供优惠贷款利率。对暂时遇到困难的种猪场、规模养殖场、饲料加工企业和屠宰加工企业,不得盲目限贷、抽贷、断贷。截至2019年11月底,广西银行业生猪养殖业贷款余额118.9亿元,支持生猪养殖户数11.6万户,户均贷款金额比2019年初增长22.9%。

 

分享到:

猪猪报价