首页伊人情人综合网伊人情人综合网养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料伊人情人综合网 鸡蛋大香蕉网站肉鸡大香蕉网站化肥信息网粮食大香蕉网站养殖网养鸡网水产养殖化肥大香蕉网站鸡大香蕉网站网

浙江:宁波打击生猪及菜牛私屠滥宰违法行为 为期两个月

 伊人情人综合网格网 2020-01-11 11:14 左左 网友评论 |

  记者从市农业农村局获悉,从本月到2月底,我市组织开展加强畜禽屠宰监管、严厉打击生猪及菜牛私屠滥宰违法行为专项行动,保障市民放心吃肉。

针对城乡结合部、屠宰企业周边、私屠滥宰专业村(户)等私屠滥宰易发区和多发区,采取主动查处和举报核查相结合、日常监管和专项整治相结合等方式,严厉打击生猪私屠滥宰、注水或注入其他物质、屠宰病死猪、添加使用“瘦肉精”等违法行为,严防私屠滥宰现象反弹。
 

  开展菜牛屠宰集中整治活动。一是加强菜牛定点屠宰场监管。督促落实“瘦肉精”每头必检制度,严格实行屠宰企业进场每头必检和屠宰过程主管部门监督检测的双重比对校验,确保万无一失。二是开展菜牛私屠滥宰集中排查打击。充分发挥畜禽屠宰联席会议制度作用,联合市场监管、公安等部门,在重要时间节点和风险隐患地区严厉打击菜牛私屠滥宰、注水或注入其他物质等违法行为,加强对市场牛肉产品“索证索票”落实情况的排查,确保牛肉产品质量安全。

严格落实跨省调运主体责任,对经营主体不按规定履行相应义务,屠宰企业、交易市场不按规定接收省外调入畜禽的,按照规定查处并督促整改,情节严重的暂停调运活动。严厉查处违规调入未经备案、未经省际报验和落地报告、未附有或伪造(变造)动物检疫合格证明,以及动物未按规定佩带畜禽标识、动物产品未加施检疫合格标志等违法调运行为。对屠宰企业接收无检疫合格证明、不备案调入动物等违法违规行为,涉嫌犯罪的,要及时移交司法机关。

 

分享到:

猪猪报价